Рецепт приготовления блюда кавказской кухни аджапсандал (аджапсандали).
Аджапсандал - блюдо из овощей, запеченных на огне. Зачастую подается к шашлыку, либо другому мясу, приготовленному на мангале.
Ингредиенты
баклажаны
помидоры
болгарский перец
острый перец
чеснок
масло оливковое
зелень кинзы (кориандр)
соль
перец черный молотый.
Рецепт приготовления
-
Баклажаны, помидоры, болгарский перец и острый перец помыть, насадить на шампуры, обжарить несколько минут на открытом огне или на сильных углях. (Острый перец можно не обжаривать, а мелко порезать).
-
Сразу с огня овощи положить на пару минут в посуду с холодной водой, чтобы легко очищалась кожура.
-
Вынуть овощи из воды и аккуратно очистить кожуру, после огня и последующего охлаждения в воде она очень легко снимается.
-
Сделать заправку - в чашку выдавить чеснок, посолить, поперчить, залить оливковым или подсолнечным маслом, хорошо растереть.
-
Очищенные овощи выложить на блюдо, присыпать нашинкованной зеленью кинзы, посолить, поперчить и сверху, по всей поверхности, залить готовой заправкой.
Далее, каждый по желанию, кладет себе в тарелку овощи, кто любит по-острее, острый перец в том числе, режет кусочками и перемешивает с заправкой, а рядом дымящийся кусок шашлыка.
Приятного аппетита!