3
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего блюда - жареной щучьей печени.
Многие при разделке и потрошении рыбы все внутренности выбрасывают, разве что оставляя икру, реже молоки. Но практически у всей хищной рыбы крупная, вкусная и полезная печень, и выбрасывать ее не надо! У щуки печень также большая и вкусная. Единственное, при разделке нужно очень аккуратно разрезать брюхо рыбы, вынуть печень и удалить мешочек с желчью, который прикреплен к печени на желчевыводящем жгутике и если за него потянуть, то жгутик с мешочком желчи легко отделяется.
Ингредиенты
- 200 г печень щучья
- 200 г лук репчатый
- 60 г бекон сырокопченый
- масло растительное
- мука
- соль
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления
- Мелко шинкуем бекон и лук.
- Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Солим-перчим по вкусу.
- Свежую печень обваливаем в смеси муки, перца и соли. Можно также добавить ваши любимые приправы по вкусу.
- Затем обжариваем печень в панировке на растительном масле до коричневой корочки с каждой стороны минут по 3-5.
- Выкладываем на подходящую тарелку и сверху присыпаем жареным луком с копченым беконом.
Приятного аппетита!