3
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего блюда - жареной щучьей печени.
Многие при разделке и потрошении рыбы все внутренности выбрасывают, разве что оставляя икру, реже молоки. Но практически у всей хищной рыбы крупная, вкусная и полезная печень, и выбрасывать ее не надо! У щуки печень также большая и вкусная. Единственное, при разделке нужно очень аккуратно разрезать брюхо рыбы, вынуть печень и удалить мешочек с желчью, который прикреплен к печени на желчевыводящем жгутике и если за него потянуть, то жгутик с мешочком желчи легко отделяется.
Ингредиенты
- 200 г печень щучья
- 200 г лук репчатый
- 60 г бекон сырокопченый
- масло растительное
- мука
- соль
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления
- Мелко шинкуем бекон и лук.
- Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Солим-перчим по вкусу.
- Свежую печень обваливаем в смеси муки, перца и соли. Можно также добавить ваши любимые приправы по вкусу.
- Затем обжариваем печень в панировке на растительном масле до коричневой корочки с каждой стороны минут по 3-5.
- Выкладываем на подходящую тарелку и сверху присыпаем жареным луком с копченым беконом.
Приятного аппетита!
Как приготовить жареную щучью печень по-кубански?
Как приготовить жареную сельдь?
Как засолить щучью икру в домашних условиях?
Как приготовить куриную печень с яблоками?
Как приготовить говяжью печень с луком? Фоторецепт
Как приготовить тайский суп том ям?
Как приготовить холодец из свиной головы?
Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Отказаться от просмотра ТВ не так сложно
Восхитительная закуска: кабачковые рулетики с сыром
Как продлить жизнь любимой обуви
Рецепт любимого салата россиян
Что взять с собой при поездке на море?