Как приготовить красную рыбу в мультиварке?

0

Рыба, приготовленная на пару, очень хорошо сохраняет свои полезные свойства и получается сочной и нежной в отличие от традиционного способа приготовления на сковороде.

Ингредиенты

  • Рыба красная 500-700гр
  • Зелень свежая
  • Лимон 1 шт
  • Соль
  • Специи для рыбы
  • Масло оливковое 1-2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Рыбу разделываем и нарезаем на порционные куски. Натираем оливковым маслом, солью, специями и оставляем пропитаться 30 минут.

  2. В поддон для готовки на пару выкладываем кусочки рыбы, слегка взбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленой зеленью.

  3. В чашу мультиварки наливаем 4 мультистакана воды.

  4. Устанавливаем режим готовки "Пароварка" и готовим 30-40 минут.

В качестве гарнира к красной рыбе, приготовленной в мультиварке, отлично подойдет рис, либо овощи на пару. А из соусов можем порекомендовать голландский или "желтый" яичный соус.

Как приготовить красную рыбу в мультиварке

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения