0
Рыба, приготовленная на пару, очень хорошо сохраняет свои полезные свойства и получается сочной и нежной в отличие от традиционного способа приготовления на сковороде.
Ингредиенты
- Рыба красная 500-700гр
- Зелень свежая
- Лимон 1 шт
- Соль
- Специи для рыбы
- Масло оливковое 1-2 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Рыбу разделываем и нарезаем на порционные куски. Натираем оливковым маслом, солью, специями и оставляем пропитаться 30 минут.
-
В поддон для готовки на пару выкладываем кусочки рыбы, слегка взбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленой зеленью.
-
В чашу мультиварки наливаем 4 мультистакана воды.
-
Устанавливаем режим готовки "Пароварка" и готовим 30-40 минут.
В качестве гарнира к красной рыбе, приготовленной в мультиварке, отлично подойдет рис, либо овощи на пару. А из соусов можем порекомендовать голландский или "желтый" яичный соус.
Приятного аппетита!