Рецепт приготовления замечательного летнего супа из щавеля при помощи мультиварки.
Ингредиенты
- Мясо 500 гр
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 2 шт
- Щавель пучок
- Укроп
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль и перец по вкусу
- Сметана любой жирности 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления
-
Лук режем мелко, морковь трем на терке или нарезаем кубиками. Обжариваем лук и морковь в мультиварке 10-15 минут.
-
Мясо нарезаем кусочками и добавляем в мультиварку, продолжаем обжаривать слегка помешивая с добавлением специй и соли.
-
Картофель нарезаем на кусочки и добавляем в мультиварку, заливаем в чашу необходимое количество воды и готовит на программе "Тушение" 1 час.
-
За 15 минут до приготовления взбиваем яйца и нарезаем щавель и укроп. Затем добавляем в суп. Готовим оставшееся время.
-
Подаем с добавлением сметаны и посыпаем укропом. Также суп из щавеля хорошо сочетается с горчицей, поэтому можно добавить и её. Те, кто не любит взбитые яйца в супе, могут их отварить и добавить в суп нарезанными.
Суп из щавеля можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!