В данной статье мы расскажем о том, как правильно сварить раков, чтобы не испортить этот вкуснейший деликатес и в полной мере передать все его вкусовые качества.
Ингредиенты
На кастрюлю 8-10 литров:
- раки
- укроп с зонтиками семян или сухие семена укропа
- лук репчатый - 1-2 средних луковицы
- чеснок - 5-6 зубчиков
- перец черный горошком
- соль - 40 г на один литр воды (большая столовая ложка с горой).
Способ варки
-
Вскипятить воду в подходящей кастрюле. Кастрюлю заполнять водой максимум на 2/3, чтобы осталось место еще и для раков.
-
В греющуюся воду добавить соль (столовую ложку с горой на литр воды), перец душистый 10-20 горошин, 1 очищенную луковицу 150-200 грамм (кладется целиком), а также 5-6 зубчиков чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа или выдавить чесночницей.
-
Если после варки у вас не будет времени настаивать раков, то можно в кастрюлю еще добавить 1-2 ложки соли сверх нормы.
-
После закипания воды не спешить добавлять раков, а дать воде со всеми ингредиентами покипеть еще минут 5-10, чтобы лук, чеснок и перец отдали аромат.
-
И только после этого в кипяток можно бросать живых предварительно вымытых раков. Обязательно нужно каждого проверить, потому как мертвые они быстро портятся и можно отравиться. Крупных желательно бросать первыми.
-
Когда все раки будут в кипятке, обязательно сверху выложить на них большой пучок сухого, зрелого укропа с зонтиками семян. Он обычно продается на рынках вместе с раками. Если сухого укропа нет, то вместо него можно добавить 2-3 столовые ложки сухих семян укропа, они продаются на базаре среди специй или в аптеке.
-
Сверху раков прикрыть тарелкой или крышкой меньшего размера, или положить гнет, чтобы они не всплывали во время варки.
-
После повторного закипания воды варить раков 10-15 минут, не больше, чтобы не разварились.
-
Затем выключить плиту и, не сливая воду, настаивать раков в этом рассоле примерно 20-60 минут, чтобы они должным образом пропитались в рассоле.
-
Затем слить воду, убрать лук и укроп, выложить раков на блюдо, можно для красоты присыпать зеленым укропом и подать к столу.
Кстати. Нельзя есть раков, у которых после варки хвост остался прямым. Такой хвост говорит о том, что рак был сварен уже мертвым. У живых раков после варки хвост всегда загибается.
Приятного аппетита!
Продолжение. Как правильно есть раков? (ФОТО)
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Как и сколько нужно варить кукурузу?
Наиболее распространённые секс-ошибки
Как правильно есть раков? (ФОТО)
Как правильно чистить зубы?
Как правильно выбрать купальник для полной женщины?
Что такое сари?
Как можно устранить запах лука и чеснока изо рта?
Что такое джет-лэг и как с ним бороться?
Эффективные методы борьбы с похмельем
Как пить и не пьянеть
Шокирующие факты о еде из "Макдональдса"
Готовим безалкогольный мохито
Секреты похудения от Анджелины Джоли
Комментарии пользователей (2):