11
Рецепт приготовления летнего овощного салата с огурцом и авокадо.
Ингредиенты
- 1 красный болгарский перец
- 1 авокадо
- 1 средний огурец
- 1 банка консервированный кукурузы
- сок половинки небольшого лимона
- зелень
- пучок рукколы
- половинка кочана пекинской капусты, приблизительно весом в полкило
- соль
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
-
Листья пекинской капусты рвем не очень крупными ломтиками, только мягкую часть.
-
Перец режем небольшими кубиками, огурец - кружочками.
-
Добавляем мелкоизмельченную зелень.
-
Солим, взбрызгиваем оливковым маслом и тщательно перемешиваем ингредиенты.
-
У рукколы отрываем стебли, оставляем только листья.
-
Авокадо чистим, режем средними кубиками и добавляем к рукколе.
- Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем сверху на салат, не перемешивая, иначе руккола потемнеет.
Если салат с авокадо и огурцом будет подаваться порционно, то следует выкладывать авокадо с рукколой поверх каждой порции.
Приятного аппетита!
По материалам сайта puxa.ru