Что такое чуду и как его приготовить? Фотосовет

1085

Рецепт приготовления старинного кавказского блюда - чуду.

Сначала несколько слов о том, что же такое чуду. ЧудУ (ударение на второй слог) - национальное блюдо народов Дагестана. Это разновидность жареных пирожков с различного вида начинками. Чуду делают как закрытыми, так и полузакрытыми, наподобие больших ватрушек - обычно размером со среднюю тарелку и с очень тонкой тестяной оболочкой, но обильной начинкой.

Теперь, когда мы знаем, что такое чуду, переходим к приготовлению этого блюда. Готовить наше блюдо мы будет с творожно-луковой начинкой.

Ингредиенты

для теста:
1/2 кг муки,
300 г кефира,
1/2 чайной ложки соды (погасить кефиром),
одно яйцо,
соль.

для начинки:
300г нежирного творога,
пучок зеленого лука,
2 столовые ложки сметаны.

Способ приготовления

1. В отдельную посуду высыпаем муку, вливаем туда кефир, добавляем соль и гашеную кефиром соду.

как приготовить чуду

2. Тщательно вымешиваем тесто. Отдельно готовим начинку. Для этого в размятый творог добавляем мелко порезанный лук...

как приготовить чуду

3. ... добавляем одно яйцо и сметану. Все тщательно размешивем. На противень выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.

как приготовить чуду

4. Тесто как можно тоньше раскатываем в круг, выкладываем в центр начинку и распределяем ее, оставляя по краям бортик около трех сантиметров. Края заворачиваем наверх, аккуратно защипывая тесто. Смазываем их кефиром.

как приготовить чуду

5. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем чуду и выпекаем до образования румяной корочки на тесте.

как приготовить чуду

Приятного аппетита!

По материалам портала minchanka.by

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...