Как научиться готовить хачапури?

2575

Рецепт приготовления знаменитого кавказского блюда - хачапури.

Ингредиенты

Для приготовления трёх хачапури
Тесто:
• мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
• сода – 0,5 ч.л.;
• кефир – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – около 70 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;
Начинка:
брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;
кинза – по желанию можно добавить любую другую зелень;
• яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

1. Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло предварительно следует растопить) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.

как приготовить хачапури

2. Затем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

как приготовить хачапури

3. Достаём тесто из холодильника, делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.

как приготовить хачапури

4. Заворачиваем края теста и защипываем в центре.

хачапури рецепт

5. Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.

хачапури рецепт

6. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности.

хачапури фото

хачапури фото

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...