Как научиться мариновать белые грибы?

416

Предлагаем вашему вниманию три наиболее распространенных способа мариновки белых грибов в домашних условиях.

Способ 1

Очищенные и вымытые молодые боровики опустить в соленый кипяток, вскипятить 2-3 раза, откинуть на решето.

Когда обсохнут, сложить в банки, залить остывшим крепким уксусом, вскипяченным с солью, лавровым листом и перцем, завязать.

Через некоторое время, если уксус сделается мутным, слить его и залить таким же свежим.

Способ 2

Вскипятить уксус с солью, лавровым листом и перцем, положить в него уже в воде отваренные грибы, дать вскипеть еще 2 раза.

Когда грибы остынут, уложить в стеклянные банки шляпками вверх и, чтобы не испортились, залить сверху растопленным маслом.

Способ 3

Вскипятить уксус с небольшим количеством соли, опустить в него молодые очищенные боровики.

Когда хорошо вскипят, тотчас же перелить их вместе с уксусом в каменную или глиняную посуду и дать постоять сутки.

Потом перемыть их хорошенько в этом же самом уксусе, откинуть на решето и сложить в банки шляпками вверх.

Залить свежим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом, перцем и небольшим количеством соли.

Залить сверху оливковым или растопленным маслом и завязать пузырем. Хранить в холодном сухом месте.

Как научиться мариновать белые грибы

Приятного аппетита!

Комментарии пользователей (1):

Судя по набору ингредиентов это не вкусно и не будет стоять вне холодильника всю зиму.

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...