Как приготовить джем из слив и тыквы?

11

Рецепт приготовления сладкого джема из слив и тыквы.

Ингредиенты: 3 кг спелых синих слив, 1 тыква средней величины, 1 кг сахара, 250-300 г ядер грецких орехов, пряность, 1 чайная ложка винной кислоты.

  1. Очистить тыкву, удалить семечки и нарезать кубиками (или выбить выемкой кусочки различной формы).
  2. Промыть сливы и, не снимая кожицы, удалить косточки.
  3. Подготовленные таким образом сливы и тыкву выдержать ночь в известковой воде.
  4. На следующий день тщательно промыть их холодной водой, а затем залить 3 стаканами воды и всыпать 1 кг сахара.
  5. Варить до сгущения сиропа, после чего добавить крупно нарезанные ореховые ядра и 3-4 листочка пеларгонии (вместо пеларгонии можно положить несколько бутонов гвоздики и 1 кусочек корицы) и 1 чайную ложку винной (или лимонной) кислоты.
  6. Джем доварить и горячим переложить в чистые сухие стеклянные банки.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения