11
Рецепт приготовления домашнего варенья из баклажанов.
Ингредиенты: 30 мелких баклажанов, 1 кг сахара, 4-5листиков душистой герани, 1 чайная ложка винной (или лимонной) кислоты.
Способ приготовления
- Отобрать мелкие, узкие баклажаны длиной 5-6 см, очистить их от кожицы и срезать мякоть со стороны плодоножки так, чтобы баклажан принял форму конуса. 2. Подготовленные баклажаны выдержать около 1 часа в известковой воде, затем промыть и варить по 5-6 минут, меняя воду 3 раза.
- Проваренные баклажаны откинуть на сито и положить в не очень густой сахарный сироп.
- Варить на умеренном огне, не помешивая, а только встряхивая таз.
- Как только сироп начнет густеть, положить душистую герань.
Варенье из баклажанов рекомендуется подавать с толчеными грецкими орехами или миндалем.
Как приготовить варенье из зеленых помидоров?
Как приготовить варенье из помидоров с грецкими орехами?
Как можно сделать варенье из тыквы?
Как сделать варенье из айвы?
Как приготовить варенье из помидоров?
Как приготовить варенье из моркови?
Как можно сделать варенье из кабачков?
Как приготовить консервированную закуску из баклажанов с айвой?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Анастасия Заворотнюк поделилась секретами красоты
Диета от Натальи Варлей
Вся правда о вреде кальяна
Маринованная скумбрия по-домашнему
Как не ошибиться с выбором купальника