Как приготовить маринованный крыжовник?

12

Рецепт маринования садового крыжовника на зиму.

Заливка: на 1 л воды – 400 г сахара, 5 столовых ложек 9%-ного уксуса.
На литровую банку: 1,5 г корицы, по 10 бутонов гвоздики и душистого перца.

  1. Зрелые, но достаточно твердые ягоды наколоть и плотно уложить в банки по плечики.
  2. Пряности положить на дно.
  3. Банки с ягодами залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 8 минут, литровые – 10, трехлитровые – 15 минут.
  4. После стерилизации банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку для хранения.
Как приготовить маринованный крыжовник

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения