12
Рецепт приготовления резаных консервированных огурцов.
Ингредиенты:
На литровую банку: 600-700 г длинноплодных огурцов, 1/2 луковицы среднего размера, 1 чайная ложка сахара, 35 г пряностей, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.
Заливка: на 1 л воды – 1 столовая ложка соли.
Рецепт приготовления
- Длинноплодные огурцы используют в основном в свежем виде или для приготовления салатов. Для заготовки выбрать самые молодые, плотные, крепкие огурцы с неразвитыми семенами и наименьшим диаметром.
- Огурцы замочить на 6-8 часов в холодной воде, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки размером 1,2-1,5 см, уложить в подготовленные банки, добавив нарезанный репчатый лук, лист и корень хрена, лист вишни (1 лист на литровую банку), черной смородины и все другие пряности (перец, чеснок, гвоздику и др.).
- В каждую банку, заполненную огурцами, залить по 1 столовой ложке 9%-ного уксуса, добавить по 1 чайной ложке сахара и залить процеженным кипящим рассолом (из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды) до краев.
- Банку плотно закрыть стерильной крышкой, быстро закатать, не стерилизуя, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения. Хранить в холодильнике или холодной кладовке.
Приятного аппетита!
Как приготовить консервированные пикули из соленых огурцов?
Как приготовить консервированные огурцы?
Как законсервировать огурцы в собственном соку?
Как научиться мариновать огурцы?
Как приготовить консервированные патиссоны с мятой?
Как приготовить маринованные кисло-сладкие огурцы?
Как приготовить консервированные абрикосы в сахаре по-астрахански?
Как приготовить консервированные кабачки. 2 рецепта
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Как пить и не пьянеть
Всё об искусстве поцелуя
Рецепт любимого салата россиян
Готовим салат "Цезарь" как в ресторане
Что взять с собой при поездке на море?