Как законсервировать фаршированный перец?

1469

Рецепт приготовления и консервирования фаршированного сладкого перца.

Ингредиенты:

1 кг перца, 700 г помидоров, 250 г репчатого лука, 300 г моркови, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20-25 г соли, 40-50 г сахара, 1-2 столовые ложки 9%-ного уксуса, 5-6 горошин душистого перца.

Рецепт приготовления:

1. Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена, снова вымыть.
2. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности.
4. Помидоры протереть через крупное сито или дуршлаг (кожицу удалить).
5. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и варить еще 10 минут.
6. Зелень петрушки измельчить.
7. Растительное масло кипятить несколько минут (на водяной бане), охладить до температуры 70 °С и разлить в подготовленные банки из расчета 2 столовые ложки на литровую банку.
8. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец.
9. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами.
10. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 55 минут, литровые – 65 минут.
11. Закрутить банки, перевернуть крышкой вниз и дать отстояться сутки.

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...