15
Рецепт консервирования патиссонов на зиму.
Ингредиенты:
На литровую банку: 600 г патиссонов.
Заливка: на 1 л воды – 2 столовые ложки (с горкой) соли, то есть 60-70 г.
Приправы и специи: укроп (лучше средний, с зонтиками), листья вишни, зубчики чеснока, листья хрена (можно и кусочек свежего очищенного корня), красный жгучий перец, очищенный от семян (полстручка на трехлитровую банку), лавровый лист.
Рецепт консервирования
- Молодые патиссоны диаметром не более 3 см тщательно промыть, освободить от плодоножки, уложить в подготовленные банки с пряностями.
- В каждую банку налить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, банки до краев заполнить процеженным кипящим рассолом, плотно прикрыть стерильными крышками, простерилизовать, закатать, перевернуть вверх дном, охладить.
- Стерилизовать патиссоны не более 7-10 минут, иначе они станут дряблыми.
Крупные патиссоны для консервирования нежелательны, так как они не имеют плотной и хрустящей консистенции, как молодые.
Как приготовить консервированные патиссоны с мятой?
Как можно законсервировать огурцы без уксуса?
Как можно законсервировать фасоль?
Как правильно законсервировать грибы?
Как научиться консервировать помидоры на зиму?
Как засолить огурцы на зиму без уксуса?
Как правильно засолить опята на зиму?
Как законсервировать компот из брусники?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Настоящая грузинская ачма
Эти данные о похудении оказались всего лишь мифами
Что взять с собой при поездке на море?
Как не ошибиться с выбором купальника
Открыта тайна секретного ингредиента Кока-Колы