Как приготовить судака под сыром? Фотосовет

148

Рецепт приготовления судака, жареного под сыром с луком и картофелем. Рецепт снабжен фотоинструкцией.

Ингредиенты

  • 600 г филе судака
  • 500 г лук
  • 400 г картофель
  • 200 г сыр
  • мука
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

1. Судака почистить, распотрошить, помыть, снять филе. Как разделать рыбу на филе можно посмотреть здесь.

что можно сделать из судака

2. Готовое филе порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Затем обжарить на растительном масле до румяной корочки.

жареный судак рецепт

жареный судак

3. Отдельно поджарить лук и картофель до золотистого цвета.

как поджарить судака

Как приготовить судака

4. В сковороду или форму для запекания укладываем слоями готовые ингредиенты. Сначала слой жареного картофеля. Разровнять. Сверху аккуратно выложить кусочки жареного судака, чтобы они заполнили всю площадь. Сверху выложить жареный лук, разровнять, а затем присыпать тертым сыром.

Как приготовить судака под сыром

Как приготовить судака под сыром? Фотосовет

5. Поставить форму в духовку и запекать до образования румяной корочки при температуре 180-200°.

судак под сыром

судак под сыром фото

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения