Как приготовить фасолевый суп с копченостями?

4

Основой для бульона может служить практически любое мясо, говядина, свинина, баранина, птица, дичь, но для придания особого, изысканного вкуса и аромата, в суп нужно обязательно добавить копченые свиные ребрышки или сырокопченый бекон! Можно добавить сушеные, лесные грибы, будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Примерно из расчета на кастрюлю 5-6 литров:

  • 1 кг телятина
  • 500 г копченые свиные ребрышки или бекон
  • 400 г картофель
  • 400 г фасоль
  • 300 г морковь
  • 300 г лук
  • 2 лавровый лист
  • перец черный молотый
  • перец красный
  • соль
  • масло растительное.

Рецепт приготовления

  1. Так как фасоль очень долго варится, ее необходимо заранее замочить в холодной воде часов на 12, в идеале - на ночь.

  2. Сварить из мяса бульон, готовое мясо вынуть в отдельную посуду, оно нам пригодится в конце готовки.

Как приготовить фасолевый суп с копченостями
  1. Вымоченную фасоль слить, сполоснуть холодной водой и отправить в кипящий на малом огне бульон. Затем немного посолить, варить примерно 1 час.

  2. Копченые свиные ребрышки порубить порционными кусками и добавить вариться вместе с фасолью. Если вместо ребрышек вы используете сырокопченый бекон, то его желательно добавить немного меньше.

  3. Приготовить зажарку. Почистить и мелко нашинковать лук и морковь (морковь можно натереть на крупной терке), затем обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

готовим фасолевый суп с копченостями
  1. Попробовать фасоль, если она мягкая и почти готова, отправить в суп порезанный кубиками картофель. Затем зажарку, порционно порезанное вареное мясо, лавровый лист. Поперчить и досолить окончательно по вкусу. Варить до готовности картофеля.
фасолевый суп с копченостями рецепт
  1. Снять с огня, дать настояться полчаса и можно подавать к столу.
фасолевый суп с копченостями фото

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения