Как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке?

2429

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления перловой каши с мясом при помощи мультиварки.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 1 стакан
  • Сливочное масло - 30-50гр
  • Мясо - 300 гр (курица или свинина)
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Специи, соль по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Перловую крупу предварительно замачиваем в холодной воде, желательно на ночь. Так она получается намного вкуснее и готовится быстрее.

2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, лук мелко режем, морковь трем на терке, помидоры так же мелко нарезаем.

3. Все подготовленные овощи выкладываем на дно мультиварки, добавляем немного растительного масла и обжариваем на режиме "Выпечка" около 15 минут слегка помешивая.

4. Добавляем кусочки мяса, специи и соль, все перемешиваем.

5. Выкладываем перловую крупу в чашу мультиварки поверх всех ингредиентов и заливаем 2.5 стаканами воды.

6. Выбираем режим "Гречка" и готовим до звукового сигнала.

7. Последний штрих - добавляем кусочек сливочного масла в нашу кашу и перемешиваем.

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...