Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриных бёдрышек, запеченных с картофелем в лимонно-чесночном соусе.
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 5-6 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубочка
Зелень петрушки - небольшой пучок.
Соль, черный перец, щепотка карри.
Картофель молодой и фиолетовый лук (маленькие головки)
Растительно масло.
Сливочное масло 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лимон и чеснок измельчить в блендере.
-
Мелко нарезать петрушку, добавить в лимонно-чесночную массу, посолить, поперчить, туда же влить 1 ст ложку растительного масла, взбить.
-
Хорошо обмазать куриные ножки этим соусом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы промариновались.
-
Нечищеный картофель тщательно вымыть, разрезать пополам, смазать растительным маслом и посолить.
-
Луковицы очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. В середину разрезанных луковиц положить по небольшому кусочку сливочного масла.
- Куриные бёдрышки обжарить в сковороде до румяной корочки, но не до готовности.
- Выложить курицу в сотейник, между кусочками разложить картофель и лук, влить 150 г.воды и поставить в духовку, разогретую уже до 200 градусов. И запекать до готовности картофеля. Это примерно 30-40 минут.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!
По материалам блога