Как приготовить копченых цыплят?

9

Технология копчения цыплят в домашних условиях.

Ингредиенты: на 4 цыпленка — 4 л. маринада.
Для маринада: 4 л. воды, соль, лимонная кислота или уксус, 5 луковиц, 7 зубчиков чеснока, перец, 2 ч. ложки тмина, 2 ч. ложки сахара, лавровый лист.

Способ приготовления

  1. Тушки цыплят разделывают, моют и сбрызгивают раствором лимонной кислоты.
  2. Готовят маринад: в кипящую воду по вкусу засыпают перец, соль, лавровый лист, нарезанный кружочками репчатый лук, измельченный чеснок, лимонную кислоту или уксус, сахар и доводят до кипения.
  3. Тушки цыплят опускают в горячий маринад и выдерживают в нем несколько часов.
  4. Затем маринад вместе с цыплятами нагревают и варят 5 минут.
  5. После чего кастрюлю снимают с огня, плотно закрывают крышкой и дают настояться несколько часов.
  6. Коптят цыплят холодным способом 5-6 часов при температуре дыма 25-30 °С.
Как приготовить копченых цыплят

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения