7
Рецепт приготовления белорусского блюда - крупени из грибов.
Ингредиенты: 6-8 белых сушеных грибов, 2 луковицы, 3-4 клубня картофеля, половинка моркови, 1 корень петрушки, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 столовая ложка зелени укропа, 50 г топленого масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
- Белые сушеные грибы отварить в воде, вынуть, нарезать соломкой.
- В грибной отвар положить картофель, крупу, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные с луком и с грибами на масле, и варить на медленном огне до полуготовности.
- Посолить и поставить в духовку на 10-15 минут.
- Эту крупеню забеливают, т. е. добавляют 1 стакан топленого молока или 1 /2 стакана сметаны после ее полной готовности или перед тем, как поставить в духовку. 5. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!