14
Рецепт приготовления и засолки белых грибов, маслят, подберезовиков и подосиновиков пряного посола.
Ингредиенты: 10 кг подготовленных грибов, 500 г соли, 20 г лаврового листа, 6-8 г душистого перца.
Рецепт приготовления
- Грибы очищают, обрезают ножки, варят в подсоленной воде 15 минут (с начала закипания), после этого промывают в холодной воде и откидывают на решето, чтобы они хорошо обсохли.
- Затем укладывают в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрывают салфеткой, кружком и накладывают груз.
![Как приготовить соленые грибы пряного посола](/sites/default/files/solenye_griby.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_griby_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/seld_pryanogo_posola_5.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/belye_griby_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/griby_3_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_belye_griby.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/belye_griby.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/griby_5.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gribi_v_smetane.jpg)