Как приготовить соленые грибы пряного посола?

14

Рецепт приготовления и засолки белых грибов, маслят, подберезовиков и подосиновиков пряного посола.

Ингредиенты: 10 кг подготовленных грибов, 500 г соли, 20 г лаврового листа, 6-8 г душистого перца.

Рецепт приготовления

  1. Грибы очищают, обрезают ножки, варят в подсоленной воде 15 минут (с начала закипания), после этого промывают в холодной воде и откидывают на решето, чтобы они хорошо обсохли.
  2. Затем укладывают в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрывают салфеткой, кружком и накладывают груз.
Как приготовить соленые грибы пряного посола

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения