18
Рецепт приготовления маринованных яблок.
Ингредиенты:
Заливка: на 1 л воды – 600-800 г сахара, 60-70мл столового уксуса.
На литровую банку: 0,3 -0,6 г корицы, 5-8 бутонов гвоздики, по 5-8 горошин душистого и черного перца.
Рецепт приготовления
Для маринования лучше брать сладкие сорта яблок. Кислые яблоки в маринаде легко развариваются.
- Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и в зависимости от величины разрезать на 4-8 частей, удаляя сердцевину.
- Нарезанные яблоки положить в подкисленную воду (3-5 г лимонной кислоты или 40-60 мл столового уксуса на 1 л воды).
- В этом же растворе бланшировать яблоки в течение 3-8 минут, а затем охладить в холодной воде и сразу уложить в банки.
- Воду, в которой бланшировались яблоки, можно использовать для приготовления заливки (в этом случае количество уксуса нужно уменьшить вдвое).
- Кипящей заливкой заполнить банки с яблоками и пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20, трехлитровые – 30 минут.
- После стерилизации банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку для хранения.
Приятного аппетита!