9
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления украинского фруктового плова.
Украинский фруктовый плов
Данный рецепт рассчитан на три порции.
Промываем круглый рис 1,5 стакана, наливаем в глубокую сковороду масла растительного, насыпаем рис, кладем промытый чернослив 5 ягод, 5 ягод кураги, одну морковь режем кружочками, режем 2 репчатых лука средними кубиками, кладем перец, лавровый лист, солим по вкусу, добавляем дольками 3 зубчика чеснока, наливаем 3 стакана воды и тушим на медленном огне до готовности.
При желании можно добавить изюм 50 грамм, сушеные яблочки 50 грамм.
Получается вкусный и полезный плов, который полезен с приятным кисло-сладким сочетанием.
Приятного вам аппетита!