1
Этот совет поможет стать вашему борщу идеальным.
Итак, распространенной ошибкой во время приготовления украинского борща является добавление в него овощной зажарки. Об этом рассказал украинский шеф-повар Антон Самойлов.
Он назвал зажарку овощным аналогом мяса — ее используют для создания наваристого бульона. По мнению повара, если добавить богатую зажарку в не менее богатый мясной бульон, получится катастрофа.
«Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом», — объяснил Самойлов.
В связи с этим для борща, приготовленного на мясном бульоне, повар рекомендует не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить их без добавления масла или же сразу, без обработки, добавить эти ингредиенты в бульон.