Что делать, если жена уехала в отпуск или командировку, а вы остались один на хозяйстве?
Причем, ваша работа никуда не исчезла. А тут еще и о хлебе насущном надо думать. А еду хочется делать такую, чтобы она была вкусной и домашней, но особых навыков в кулинарии у Вас нет. Что же готовить, чтобы получалось быстро и максимально вкусно?
Многие мужчины, оставшиеся одни на хозяйстве, рассказывают байки о том, как они ели кошачий корм или полусырые пельмени, когда закончилась еда, приготовленная женой. Но если задаться целью, то приготовить вкусный ужин без особых проблем можно. На помощь придут различные полуфабрикаты или мясные консервы, в частности тушенка. Если времени и сил совсем тратить не хочется, то тушенку можно есть как самостоятельное блюдо.
Стоит отметить, что мясные консервы, в частности тушенка, сейчас представлены в самых различных вариантах. Это настоящая армейская тушенка из сочных крупных кусков мяса классических видов: говядина или свинина тушенные. Также можно найти охотничьи варианты тушенки: тушенку из оленины или тушенку из кабана. А любители восточной кухни смогут порадовать себя пловами с тушенкой из баранины. Те, кому нравятся колбасные изделия, найдут на рынке консервированную ветчину, которую можно использовать для бутербродов, салатов, вторых блюд или просто есть как отдельную пищу.
Если рассматривать тушенку, не как самостоятельное блюдо, а как основу, из нее можно приготовить много различной вкусной еды. Рецепты с тушенкой появляются в интернете всё чаще, а их разнообразие постоянно увеличивается. Некоторые радуют своей простотой в приготовлении и превосходным результатом.
Быстро и вкусно блюда из тушенки:
Рагу с тушенкой по-венгерски
Для приготовления рагу, как и в известной книге, необходимо взять все овощи, которые нашлись дома и добавить к ним банку тушенки Войсковой Спецрезерв. Нарезаем все овощи кусочками и обжариваем на сковороде, после того, как они будут практически готовы, в сковородку добавляем тушенки и оставляем на слабом огне на 5-7 минут. Вот и всё – вкусное и сытное блюдо готово.
Азу из тушенки
Для приготовления азу можно взять маринованные или соленые огурцы, лук, картошку или макароны, бульонный кубик, томатную пасту и тушенку. Сначала жарим лук с тушенкой и томатной пастой, доливаем стакан кипятка ,кладем бульонный кубик, перемешиваем, и добавляем 1 соленый огурец, порезанный на кубики. Далее азу оставляется на 5- 10 минут на слабом огне. На гарнир отвариваем картошку или макароны . После этого, можно выключать плиту и наслаждаться вкусным, домашним азу.