Рецепт приготовления горячей версии любимого нами свекольника.
В идеале свекольник готовится холодным. Именно поэтому в русской кухне его зачастую называют "холодник". Однако многие предпочитают по аналогии с большинством других первых блюд готовить теплым и свекольник. Расскажем, как это сделать при помощи мультиварки.
Ингредиенты
- картофель – 4 клубня;
- говядина – 300 гр.;
- свекла – 1 шт. среднего размера;
- лук – 1 шт. среднего размера;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- столовая ложка томатной пасты;
- лавровый лист, перец, соль и другие специи – на свой вкус.
Рецепт приготовления
-
На мультиварке настроить режим «Выпечка» и время выставить 45 минут. Добавить немного масла (лучше растительного).
-
В первую очередь кладём лук, затем натираем на тёрке половину свеклы и морковь, и отправляем овощи к луку. Затем добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.
-
Кладём к овощам мясо, которое можете нарезать как угодно, только небольшими кусочками. Крышку необходимо закрыть и ждать сигнала.
-
После сигнала кладём к овощам и мясу картофель, всё это солим, перчим, добавляем любимые приправы, обязательно лавровые лист и заливаем свежим кипятком до верхней отметки.
-
Готовим наш свекольник на режиме «Тушение» 1 час. Если «Тушения» нет, то можно воспользоваться программой «Суп», время выставить такое же.
Если вы придерживаетесь канонов, можно охладить свекольник перед подачей к столу. Также перед подачей к столу в свекольник нужно добавить кефира или сметаны, половинку вареного яйца, а также присыпать его мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!