Рецепт приготовления популярного десерта - яблочной шарлотки. При помощи мультиварки это блюдо готовится гораздо быстрее, но при этом нисколько не теряет во вкусе.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- яблоки
- ванилин, корица (по вкусу)
- листья мяты
- масло растительное для смазки чаши мультиварки.
Рецепт приготовления
-
Яйцо тщательно взбиваем и постепенно добавляем сахар, желательно взбивать миксером.
-
После того как образовалась обильная и пышная пена, начинаем понемногу добавлять муку и взбивать, чтобы не образовывалось комочков.
-
Добавляем корицу либо ваниль и снова взбиваем.
-
Яблоки нарезаем на небольшие дольки.
-
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, стенки тоже необходимо смазать.
-
Выкладываем яблоки и аккуратно выливаем готовое тесто в чашу, так чтобы все яблоки были покрыты, если немного останутся выглядывать - ничего страшного.
-
Устанавливаем режим "Выпечка" и ждем приготовления нашей яблочной шарлотки.
-
Верхняя часть яблочной шарлотки не будет такой румяной как вы привыкли её видеть из духовки, так как в мультиварке нагрев идет снизу. Поэтому перед подачей к столу можно перевернуть шарлотку вверх дном. Также перед подачей к столу рекомендуется присыпать шарлотку сахарной пудрой и положить на блюдо пару листиков мяты.
Приятного аппетита!