Предлагаем вашему вниманию совет, как быстро и безопасно покрасить яйца к пасхальному столу.
Если вы не любитель долго и тщательно в семейном кругу раскрашивать вареные яйца к Пасхе, а также не хотите рисковать, отравившись вредной краской, проникшей через скорлупу, вас спасет луковая шелуха.
Шелуху кладем в кастрюлю, заливаем водой, кипятим, остужаем, в теплую воду опускаем яйца и варим после закипания 4-5 минут. После этого даем постоять яйцам минут 20 в воде с шелухой и достаем их из кастрюли.
Яйца приобретут насыщенный красно-бурый цвет.
Если же вы предпочитаете пасхальные яйца с узорами, данный метод также сгодится. Просто перед варкой в шелухе к яйцу обычной ниткой можно привязать веточку петрушки, либо же нитками сделать на яйце узор, который проявится при снятии ниток с отваренного яйца. Принцип натуральности продуктов и здесь будет соблюден.
У вас получатся такие вот шедевры.