Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления картофельных булочек при помощи мультиварки.
Ингредиенты
- 200 г густого картофельного пюре
- 50 мл воды
- четверть ч.л. соли
- 8 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. быстродействующих сухих)
- 20 мл растительного масла
- 200-220 г муки
- 1 яйцо дл смазывания (можно использовать раст. масло)
- кунжутные семена.
Рецепт приготовления
-
Муку просеять.
-
Свежие дрожжи развести в воде (если используются сухие, их нужно добавить вместе с мукой в процессе вымешивания всего теста).
-
Пюре смешать с дрожжевой водой и солью. Вмешать небольшое количество муки в картофельное пюре.
-
Выложить полученную смесь в чашу для смешивания, вмешать оставшуюся муку частями, в конце добавив растительное масло. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам.
-
Подпылить стол мукой, выложить тесто и помесить его еще немножко, затем сформировать шар. Положить в чистую емкость, накрыть и дать увеличиться вдвое (около 1 часа).
-
Поднявшееся тесто осадить (надавить кулаком в центр). Через 5 минут выложить на рабочую поверхность и разделить на 6 равных частей.
-
Из каждой части сформировать булочки желаемой формы, например, шары, или раскатать каждую часть в колбаску, которую затем связать в узел и оставшиеся концы обмотать вокруг.
-
Булочки выложить в слегка смазанную маслом чашу и дать немного отдохнуть (минут 10).
-
Смазать верх булочек яйцом или маслом, посыпать кунжутом и выпекать в мультиварке: "Меню", режим "Выпечка", "Старт".
-
После сигнала перевернуть булочки, включить режим "Жарка" и слегка подрумянить булочки с другой стороны (несколько минут).
-
Выключить мультиварку, аккуратно извлечь и дать им остыть на решетке.
Подавать к столу картофельные булочки можно к супам, колбасам и мясным нарезкам, а также в качестве самостоятельной закуски.
Приятного аппетита!