Статья о том, как в домашних условиях приготовить уникальный по своим вкусовых качествам белый соус.
Ингредиенты
- 500 гр майонез (густой, не кислый)
- 500 гр сметана магазинная (свежая, густая, минимум 20%)
- 1-2 головки чеснок
- 1 большой пучок кинза (только кинза)
- 0,5-1 стакан грецкие орехи (очищенные)
- соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Тщательно смешать майонез со сметаной.
-
Мелко порезать свежую кинзу, выдавить чеснок, орехи слегка потолочь в ступе, не в муку, а мелкими кусочками.
-
Посолить, поперчить, еще раз тщательно перемешать и поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.
Этот соус отлично подходит к мясным блюдам, особенно хорош с шашлыком. Многие его делают по разному, с укропом, петрушкой и другими ингредиентами, но с кинзой он получается самый вкусный, его едят даже те, кто кинзу не переносят совсем. Потому как специфический запах и вкус кинзы в соусе сильно сглаживается.
С этим и другими рецептами вы можете ознакомиться в кулинарном блоге ankoros.livejournal.com