1
Рецепт приготовления гороховой запеканки в мультиварке.
Ингредиенты
200 грамм сухого гороха;
120 грамм консервированной кукурузы (1/2 банки);
50 грамм твердого сыра;
2 яйца;
1 столовая ложка сметаны, 15% (около 40 грамм);
1 столовая ложка растительного масла;
10 маслин - по желанию;
1 столовая ложка свежего укропа;
специи (сушеный чеснок, зеленый лук и базилик, молотый кориандр и черный перец);
1 десертная ложка соли.
Рецепт приготовления
- Отвариваем горох в воде без соли в режиме "Варка на пару" 50 минут. С готового гороха сливаем всю воду и толчем прямо в чаше мультиварки, но только чем-то деревянным, дабы не поцарапать покрытие.
- Яйца, специи, укроп, сметану и растительное масло слегка взбиваем и добавляем соль.
- К полученной смеси вмешиваем тертый на мелкой терке твердый сыр.
- Соединяем гороховое пюре с нарезанными маслинами, кукурузой и сырно-яичной смесью. Тщательно размешиваем до однородной полужидкой массы.
- Выбираем режим "Выпечка", время 40 минут. Готовой запеканке даём немного остыть, затем остывшую форму переворачиваем на тарелку бОльшего диаметра, чем сама форма. Желательно это сделать быстрым точным движением.
Приятного аппетита!