Как приготовить первые блюда в горшочке?

4071

Подборка рецептов приготовления первых блюд в горшочке.

Щи сборные

Ингредиенты:
капуста квашеная 125 г,
морковь 20 г,
петрушка 5 г,
лук репчатый 20 г,
мука 5 г,
масло топленое 10 г,
мясо отварное 50 г,
ветчина 50 г,
колбаса 50 г,
чеснок, соль.

Варят обычные щи из квашеной капусты. В глиняный горшочек кладут мясной набор, рубленый чеснок, растертый с ветчинным салом, вливают щи и доводят блюдо до кипения.

Щи невские

Ингредиенты:
мясо 100 г,
грибы сушеные 5 г,
капуста квашеная 125 г,
морковь 20 г,
петрушка 5 г,
лук репчатый 20 г,
мука 5 г,
масло топленое 10 г,
чеснок, соль.

Готовят их как обычные щи из квашеной капусты, но на грибном бульоне. В глиняные горшочки кладут мелко шинкованные отварные грибы, два-три кусочка жареного мяса (говядины), мелко рубленый чеснок и доводят суп до кипения. Подают с зеленью и сметаной.

Крестьянский суп в горшочке

Ингредиенты:
600 г. мяса,
1 луковица,
1 репа,
1 морковь,
1 петрушка,
1 сельдерей,
800 г. капусты свежей,
200 г. ветчины,
5 картофелин,
4 помидора,
пучок зелени петрушки и укропа.

Сварить мясо до полу готовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона. Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями картофель очистить и не резать. В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1 1/2 часа в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а "томился". Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.

Суп мясной с овощами в горшочке по-деревенски

Ингредиенты:
На 10 порций
600 г мяса;
4,5 л воды;
800 г капусты;
200 г ветчины;
250 г картофеля;
200 г помидор;
1 луковица;
1 репа;
1 морковь;
по 1 корню петрушки и сельдерея;
20 г зелени укропа и петрушки;
соль, перец.

Сварить мясо до полуготовности. В обливной горшок положить рядами вареное мясо и ветчину тонкими ломтиками, коренья соломкой, капусту вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями. В середину уложить связанную в пучок зелень. Сверху уложить помидоры и целый картофель, посолить, поперчить. Все залить бульоном, плотно закрыть крышкой и томить 1,5 часа в духовке со средним нагревом, не давая кипеть. Подавать в горшочке, вынув пучок зелени.

Горка

(азербайджанское национальное блюдо)

Баранина режется на кусочки, и вместе с нарезанным луком и натертой морковью жарится на сковороде. Перекладываем в горшочки и заливаем водой. Солим, перчим (красный перец) по вкусу и добавляем порезанный(на 4 части) картофель. Картофеля берется столько что бы получился густой суп. Добавляем 6 шт синих слив, лавровый лист и 5 нарезанных и обжаренных помидора. Подают на стол с пышками.

Коми борщ

Ингредиенты:
говядина 100 г,
картофель 100 г,
свекла 75 г,
морковь 15 г,
лук репчатый 15 г,
пшено 15 г,
простокваша или кефир 70 г,
сметана 20 г,
перец молотый черный г,
лавровый лист, соль.

Говяжью грудинку рубят на куски по 40-50 г, заливают холодной водой и тушат в горшочке 30-40 мин. Затем кладут пшено, нарезанные тонкими ломтями свеклу, морковь, картофель, а перед концом варки - кефир и специи (лавр, черный молотый перец), соль. Подают блюдо на стол в горшочке. При подаче желательно украсить рубленым репчатым луком и заправить сметаной.

Как приготовить первые блюда в горшочке

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...