Какие блюда можно приготовить из куриных грудок?

12

Подборка рецептов блюд, приготовленных из куриных грудок.

  1. Берем куриные грудки, слегка отбиваем, и обмазываем смесью меда и майонеза (примерно 2:1, меда больше) и на часа 3 оставляем. Потом в духовку до готовности.

  2. Опять же берем куриные грудки, мелко их режем, добавляем туда пару ложек майонеза, специи и ставим мариноваться в холодильник минут на 30-40. Лучше - на ночь. Потом берем и ложкой выкладываем в раскаленное масло эту массу а-ля котлетки.

  3. Филе куриное отбить через пленку, полить лимонным соком, посолить, поперчить или специи (кто какие любит), в муку, в яйцо, опять в муку. На разогретую сковородку с растительным маслом, жарить на средне-сильном огне не долго. Можно дополнять грибами или жареными помидорами.

  4. На смазанный противень выложить грудки, помазать майонезом, на каждую положить колечко помидора и прикрыть ломтиком сыра. Соль и специи по-вкусу.

  5. В грудке сбоку прорезать маленьким ножом небольшой карман, положить туда полосочку твердого сыра. Грудку посолить-поперчить, обмакнуть в взбитое яйцо и панировочные сухари, обжарить на растительном масле.

куриная грудка
  1. Обжарить грудки минут 15 в своём соку, затем добавить нарезанные кубиками помидоры, поверх обжаренный отдельно репчатый лук, посыпать немного хмели-сунели и попарить минут 25. Затем добавить чеснок, истолчённый в ступке и нарезанную зелень (укроп,кинзу) выдержать ещё минут 10 и готово!

  2. Грудки порезать на небольшие квадраты (примерно 1 половину грудки 1 раз вдоль и 2 разреза поперек), замариновать, например, в соевом соусе с ложкой горчицы, петрушкой и чесноком, а можно просто соль, специи для курицы или прованские травы и немного уксуса. Потом кусочки обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в сухарях и быстро обжарить.

  3. Грудки нафаршировать сыром, положить в форму, засыпать резанными помидорами, консервированными грибами, прикрыть фольгой и выпекать минут 30-40 при температуре 180-200C.

  4. Порезать грудки на кусочки, обжарить, добавить ананасовый сок, немножко потушить, потом добавить пару ложек муки, хорошо перемешивая и чуть позже добавить карри. Ну и посолить немножко конечно.

  5. Салат пикантный. Ингредиенты: зеленый горошек 0.5 банки, маринованные огурчики 3-4 шт. (средних размеров), шампиньоны обжаренные (количество по желанию), грудка куриная 1 шт. Грудку отварить, снять кожицу. Разделить руками на кусочки вдоль волокон. Остальные ингредиенты покрошить, перемешать, заправить майонезом, или оливковым маслом по желанию.

По материалам сайта passion.ru

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения