Балканский национальный рецепт приготовления рыбы в горшочке.
Ингредиенты
рыбное филе 1 кг,
мука 1/2 стакана,
сметана 1 стакан,
бульон 1 стакан,
картофель 7-8,
лук 3-4,
масло растительное 1/3 стакана,
грибы белые вареные 4 -5,
масло топленое 50 г,
чеснок 1 головка,
петрушка или укроп зелень,
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле.
2. Репчатый лук нашинковать и обжарить с мелкорублеными грибами на топленом масле.
3. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассерованный лук с грибами.
4. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.
5. Подавать к столу в горшочках, по желанию украсив блюдо измельченной зеленью.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!
написать комментарий