Как приготовить курник? Фотосовет

24

Рецепт приготовления куриного пирога - курника с грибами, рисом, яйцами и сыром. Особенность данного рецепт состоит в том, что курник готовится на блинной основе. Так пирог получается более нежным и легким.

Ингредиенты

На большую форму 24см:
18 тонких блинов (самые обычные блины),
рис - 3/4 стакана,
куриные окорочка средние - 2 шт.,
шампиньоны - 300гр.,
лук репчатый - 1 головка,
яйца - 4 шт.,
майонез - 300гр.,
твердый сыр - 250гр.,
соль, перец, паприка.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем начинку для пирога. Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить (в него можно добавить паприку); яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить.
Как приготовить курник
  1. Обильно смазываем форму майонезом.
Как приготовить курник
  1. Выкладываем блин и смазываем его майонезом.
Как приготовить курник
  1. Теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал.
Как приготовить курник
  1. Выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем.
курник фото
  1. Теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получается основа для нашего курника.
  1. Выкладываем грибы обжаренные.
курник фото
  1. Накрываем блинами и каждый смазываем майонезом.
курник фото
  1. Сверху укладываем рис и придавливаем его слегка.
курник фото
  1. Накрываем блинами и смазываем каждый майонезом.
курник рецепт
  1. Затем выкладываем курицу и работаем по той же схеме (придавливаем,накрываем,смазываем).
курник рецепт
  1. После курицы выкладываем последний слой из яиц.
курник рецепт
  1. Накрываем блинами, смазываем и потом закрываем кусочки, которые свисали.
курник рецепт
  1. Сверху укладываем ещё блины и смазываем.
готовим курник
  1. Теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и ставим в духовку на 25-30 мин при температуре 180 С.
готовим курник
  1. Когда сыр полностью расплавится, можно курник готов.
готовим курник

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок при приготовлении данного пирога:

  • Блины надо испечь чуть больше диаметра формы, в которой будете печь курник, тогда между слоями надо будет выкладывать только по одному блину,
  • Слои можно совместить, например: рис и сверху грибы а потом блин, затем курица а сверху яйца, блины, и сыр. Так на приготовления курника уйдет всего 9 блинов,
  • Если ваша форма меньше, не забудьте уменьшить количество ингредиентов.

По материалам портала say7.info

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения