Как приготовить курник? Фотосовет

3306

Рецепт приготовления куриного пирога - курника с грибами, рисом, яйцами и сыром. Особенность данного рецепт состоит в том, что курник готовится на блинной основе. Так пирог получается более нежным и легким.

Ингредиенты

На большую форму 24см:
18 тонких блинов (самые обычные блины),
рис - 3/4 стакана,
куриные окорочка средние - 2 шт.,
шампиньоны - 300гр.,
лук репчатый - 1 головка,
яйца - 4 шт.,
майонез - 300гр.,
твердый сыр - 250гр.,
соль, перец, паприка.

Способ приготовления

1. Подготавливаем начинку для пирога. Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить (в него можно добавить паприку); яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить.

Как приготовить курник

2. Обильно смазываем форму майонезом.

Как приготовить курник

3. Выкладываем блин и смазываем его майонезом.

Как приготовить курник

4. Теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал.

Как приготовить курник

5. Выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем.

курник фото

6. Теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получается основа для нашего курника.

7. Выкладываем грибы обжаренные.

курник фото

8. Накрываем блинами и каждый смазываем майонезом.

курник фото

9. Сверху укладываем рис и придавливаем его слегка.

курник фото

10. Накрываем блинами и смазываем каждый майонезом.

курник рецепт

11. Затем выкладываем курицу и работаем по той же схеме (придавливаем,накрываем,смазываем).

курник рецепт

12. После курицы выкладываем последний слой из яиц.

курник рецепт

13. Накрываем блинами, смазываем и потом закрываем кусочки, которые свисали.

курник рецепт

14. Сверху укладываем ещё блины и смазываем.

готовим курник

15. Теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и ставим в духовку на 25-30 мин при температуре 180 С.

готовим курник

16. Когда сыр полностью расплавится, можно курник готов.

готовим курник

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок при приготовлении данного пирога:
- Блины надо испечь чуть больше диаметра формы, в которой будете печь курник, тогда между слоями надо будет выкладывать только по одному блину,
- Слои можно совместить, например: рис и сверху грибы а потом блин, затем курица а сверху яйца, блины, и сыр. Так на приготовления курника уйдет всего 9 блинов,
- Если ваша форма меньше, не забудьте уменьшить количество ингредиентов.

По материалам портала say7.info

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...