Как приготовить крем для рук в домашних условиях?

437

Три рецепта приготовления наиболее распространенных типов кремов для рук в домашних условиях.

Крем «Бархатная кожа»

Этот маслянистый цветочный крем великолепно смягчает кожу рук, делая ее гладкой и бархатистой.

Для основы этого крема надо приготовить масляный экстракт цветков календулы. Для этого 1 часть сухих цветков на 10 частей растительного рафинированного масла необходимо настаивать в темном месте в течение недели, периодически встряхивая. Для приготовления крема нужно на водяной бане растопить 15 г пчелиного воска, добавить 1 столовую ложку кукурузного масла и 50 г экстракта цветков календулы. Затем снимаем крем с плиты с плиты и даем немного остыть. К еще теплой смеси добавляем по частям 10 г глицерина и тщательно перемешиваем до полного остывания.

Крем «Бархатная кожа» дает наибольший эффект, если использовать его на ночь.

Крем «Лимонный»

Для приготовления данного крема нужно срезать цедру с 2 лимонов и приготовить из нее настой. Из тех же лимонов выжимаем сок. Затем 100 г маргарина растираем с 3 ст. ложками растительного масла, 1 желтком и 1 ч. ложкой меда. Постепенно добавляем лимонный сок, 10 капель масляного раствора витамина А, 1 столовую ложку майонеза и – по каплям – 1 столовую ложку камфарного спирта и настой лимонной цедры. Все, лимонный крем для рук готов.

Крем «Ромашковый»

Этот крем наиболее подходит для сухой кожи рук.

1 столовую ложку цветков ромашки заливаем 1/2 стакана кипятка, настаиваем в течение 2 часов, затем процеживаем. Далее 50 г топленого сливочного масла, распускаем на пару, или водяной бане. Постоянно помешивая масло, добавляем к нему 1 столовую ложку касторового масла, 1/2 ч. ложки глицерина, 1/4 стакана настоя ромашки и медленно закапываем 30 г камфарного спирта. Даем готовому крему остыть. Ромашковый крем желательно наносить на кожу после мытья рук.

Как приготовить крем для рук в домашних условиях

Важный нюанс. Крем, приготовленный в домашних условиях, следует хранить в холодильнике, но не более 2 недель. Далее он приходит в негодность по причине отсутствия в нем консервантов.

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...