Рецепты для мультиварки: курица

56

Данная статья предназначается для обладателей мультиварок. Мы расскажем, как можно приготовить курицу в мультиварке самыми разнообразными способами.

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 950 г куриных окорочков (3 шт.)
  • 1 яблоко
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Соус
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе "Выпечка" (40 мин). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 мин.
  2. Затем перевернуть, немного посолить.
  3. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала.
  4. Приготовить соус, для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу.
  5. Полить этим соусом окорочка, поставить программу "Плов" и готовить до сигнала.
  6. После сигнала окорочка готовы.
  7. При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.
курица в мультиварке рецепты

Курица, запечённая в сметане

Ингредиенты:

  • Любые части курицы - 700 г,
  • Лук - 1-2 шт.
  • Сметана - 1 ст.л. с верхом
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло.

Способ приготовления

  1. Мультиварку включить на "Выпечку" 40 мин.
  2. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
  3. Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой. Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть.
  6. Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист. Перемешать.
  7. Поставить программу "Молочная каша" и готовить до сигнала.
  8. На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.

Курочка жаренная по-астрахански

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (бедрышки, окорочка) - 700 гр.
  • Приправа для курицы
  • Соль и перец молотый черный - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Курицу помыть, вытереть, посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.
  2. Смазать дно мультиварки растительным маслом, положить курочку, можно положить на каждый кусочек по небольшой дольке чеснока.
  3. Программа "Выпечка " 30 минут, по окончании, перевернуть и еще на 30 минут. Курица по-астрахански готова.
как приготовить курицу в мультиварке

Курица с картошкой по-французски

Ингредиенты:

  • Картошка.
  • Лук 1-2 головки,
  • морковь 1 шт. порезать полукольцами.
  • Куриные крылышки (бёдрышки, окорочка) 500-700гр.
  • Зелень - укроп и петрушку порезать не очень крупно.

Способ приготовления

  1. Налить на донышко (немножко) в мультиварку растительное масло.
  2. Положить лук, морковь, зелень и поставить на программу "выпечка" - 20 минут. Периодически открывать и помешивать.
  3. После того как овощи обжарятся добавить куриные бёдрышки, предварительно порезав их пополам. И снова поставить на программу "выпечка" - 20 минут. Не забывать помешивать.
  4. После того как обжарится курица, добавить картошку, порезать покрупнее.
  5. Сделать соус, в котором будет тушится курица. Для этого 0,5 литре молока растворить пакетик: Maggi на второе для курицы по- французки. Хорошенько перемешать и дать настояться 3-5 минут.
  6. Залить соус в мультиварку. Главное чтобы соус закрывал картошку, если будет мало, то можно будет добавить еще молока. Посолить, если это требуется. И поставить программу "тушение" на 2-3 часа.

Копченый цыплёнок по-карпатски

Ингредиенты:

  • Цыплёнок - 1300 г.
  • Жидкий дым "Костровок" - 2 ст. л.
  • Посолочная смесь:
  • 1 ст. л. соли.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Вода - 5 мультстаканов.
  • Также вам понадобится пакет для запекания.

Способ приготовления

  1. Приготовить посолочную смесь из указанных продуктов: выдавить чеснок и смешать его с солью, сахаром, перцем.
  2. Этой смесью натереть цыплёнка, положить в пакет для запекания на несколько часов, а лучше на ночь убрать в холодильник.
  3. Затем добавить в пакет жидкий дым, распределив его равномерно по цыплёнку.
  4. После пакет завязать и положить в контейнер-пароварку.
  5. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и включить программу "варка на пару" 60 мин.
  6. После сигнала дать постоять на "подогреве" 30 мин.
  7. Затем пакет вынуть, достать цыплёнка и остудить.
  8. Остывшего цыплёнка порезать на части, подавать в холодном виде.
Рецепты для мультиварки: курица

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения