Как приготовить сушеные белые грибы по-строгановски?

1862

Рецепт приготовления сушеных белых грибов по-строгановски.

Ингредиенты: 40 г сушеных белых грибов, 1 стакан молока, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 луковица, 1 чайная ложка томата или 1 столовая ложка острого томатного соуса, 1 чайная ложка пшеничной муки, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке и дать набухнуть.
2. Затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить.
3. Добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный, мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть.
4. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...