Как приготовить сушеные грибы в сметане?

6

Рецепт приготовления сушеных грибов в сметане.

Ингредиенты: 20 г сушеных белых грибов, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта, 40 г сливочного масла, сок лимона (лимонная кислота), зелень укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сушеные грибы промыть холодной водой, поместить в посуду.
  2. Залить водой и дать постоять в воде 6 часов.
  3. Затем воду слить в другую посуду, грибы переложить в дуршлаг, сполоснуть холодной водой, переложить их в воду, в которой они намокали, и сварить.
  4. Готовые грибы откинуть на сито, а грибной бульон использовать для супов или соусов.
  5. Грибы положить в сотейник, добавить пассерованный, мелко нарезанный репчатый лук, муку, прогреть на сливочном масле, развести слегка грибным бульоном, а затем влить горячую сметану и хорошо взбить, чтобы соус получился не жидким.
  6. Этим соусом залить грибы, заправить по вкусу солью, соком лимона (или разведенной лимонной кислотой), дать хорошо прогреться, но не кипятить.
  7. Подавать грибы в горячем виде в десертных тарелках, посыпав сверху зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения