Как приготовить консервированный грушевый компот?

469

Рецепт приготовления и консервирования грушевого компота.

Заливка: на 1 л воды – 400-500 г сахара, 1 лимон.

1. Крупные груши вымыть, очистить, разрезать на половинки или четвертинки и, удалив сердцевину, положить в подкисленную воду.
2. Уложить груши в банки по плечики, в каждую банку положить по ломтику лимона, залить сиропом и стерилизовать.
3. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 8 минут, литровые – 10-12, трехлитровые – 15 минут. Можно пастеризовать при температуре 90 °С соответственно 15, 20 и 30 минут.
4. Закрутить банки.

Как приготовить консервированный грушевый компот

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения