Как приготовить бозбаш?

2091

Рецепт приготовления старинного кавказского первого блюда - бозбаша.

Ингредиенты:
- баранина(ребра и мякоть с ноги) - 600 гр.,
- нута (100-150 гр),
- 50 г сливочного масла,
- 2 луковицы,
- томатная паста,
- 5 картофелин,
- 2 небольших яблока,
- курага и чернослив(по 50 гр),
- 1/2 стакана гранатового сока,
- петрушка, кинза, базилик,
- черный перец (горошком),
- соль.

Рецепт приготовления:

1. Нут замачиваем в теплой подсоленной воде на 2-3 часа.

Как приготовить бозбаш

2. Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и оставляем на час.

бозбаш рецепт

3. Затем достаем мясо, даем ему остыть. Ребра не трогаем, а мякоть нарезаем крупными кусками. Бульон процеживаем.

4. Слегка обжариваем разделанное мясо на сливочном масле. Добавляем его в процеженный бульон, засыпаем вымоченный нут и оставляем кипеть на медленном огне.

готовим бозбаш

5. Лук режем полукольцами и пассируем на сливочном масле 2-3 минуты до состояния прозрачности. Затем добавляем томатную пасту и пассируем еще 2-3 минуты.

6. Яблоко (предварительно вырезав сердцевину) делим на 6- 8 частей, дольками.

7. Крупно режем чернослив и курагу.

8. Картофель нарезаем крупными кубиками.

Как можно приготовить бозбаш

9. Добавляем нарезанные овощи и фрукты в кипящий бульон, минут через 10 вливаем гранатовый сок и даем прокипеть еще минут 10. Снимаем бозбаш с плиты, даем настояться.

10. При подаче на стол блюдо украшаем измельченной зеленью.

бозбаш фото

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...