Как приготовить оладьи с яблоками?

2748

Рецепт приготовления домашних оладушек с яблоками.

Ингредиенты:

- Кефир 500 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Соль ¼ ч.л.
- Разрыхлитель теста 5 г
- Яблоки 2 шт.
- Корица молотая 2 ч.л.
- Растительное масло 100 мл.

Рецепт приготовления:

1. Готовим тесто: кефир, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель теста и корицу тщательно размешиваем до состояния однородной массы ( лучше - миксером), чтобы не было комков.

оладьи с яблоками

2. Яблоки очищаем от семечек и шкурки, нарезаем небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.

оладьи с яблоками

3. Перемешиваем тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. По желанию можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата.

оладьи с яблоками

4. Жарим оладьи на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.

оладьи с яблоками

5. Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.

оладьи с яблоками

6. Оладьи готовы. Джем, сметана, мед - по вкусу.

оладьи с яблоками

Приятного аппетита!

По материалам сайта foodclub.ru

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...