Как приготовить салат "Оливье" по-французски?

352

Ирония судьбы - пришедший к нам из Франции рецепт приготовления салата "Оливье" со временем претерпел серьезные изменения. И тот "Оливье", которым мы лакомимся каждый Новый год, отличается от настоящего французского салата "Оливье". Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления истинного французского салата "Оливье".

Ингредиенты:
- картофель (3 шт.),
- филе курицы (200 гр),
- 150-200 г средних креветок очищенных,
- 2 средних маринованных или соленых огурца,
- морковь (1 шт.),
- яйца (2 шт.),
- зелёный горошек (100 гр),
- небольшая луковица (1 шт.),
- легкий майонез, соль, перец.

Рецепт приготовления:

1. Отвариваем филе курицы (минут 20-30 в кипящей подсоленной воде), охлаждаем, нарезаем небольшими кубиками.

2. Отвариваем в кожуре картофель и морковь, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками.

3. Варим очищенные креветки, нарезаем не очень мелко (достаточно разрезать креветку пополам).

4. Варим яйца, охлаждаем, мелко нарезаем.

5. Луковицу мелко шинкуем, предварительно ошпарив кипятком.

6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем горошек и мелко нарезанные огурцы,

7. Заправляем майонезом, добавляем соль-перец по вкусу.

Настоящий французский салат "Оливье" готов!

Приятного вам аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения