Как правильно приготовить салат "Оливье"?

301

Учимся готовить, пожалуй, самое популярное французское блюдо в нашей стране - салат "Оливье".

Ингредиенты:
- картофель (2 шт.),
- соленый огурец,
- 200 гр докторской колбасы (сарделек, сосисок),
- яйца (2 шт.),
- 100 гр зеленого горошка,
- 30 гр зеленого лука,
- майонез, соль, перец.

Рецепт приготовления:

1. Варим картофель (в мундире), охлаждаем, очищаем, крошим мелкими кубиками.

салат оливье

2. Мелко крошим соленый огурец, добавляем к картофелю.

салат оливье

3. Также мелкими кубиками крошим колбасу (сардельку, сосиску), добавляем в общую миску.

салат оливье

салат оливье

4. Мелко крошим зеленый лук, добавляем в общее блюдо.

салат оливье

салат оливье

5. Варим вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем, мелко шинкуем и добавляем в блюдо с заготовкой для салата.

салат оливье

6. Добавляем зеленый горошек.

салат оливье

7. Добавляем соль, перец и майонез по вкусу, тщательно перемешиваем. Всё - классический салат "Ольвье" готов!

салат оливье

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...