Как приготовить яблочную шарлотку?

5

Рецепт приготовления самого популярного и простого десерта из яблок.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. сметаны,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 чайную ложку с верхом соды, погашенную уксусом,
  • 1,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана картофельного крахмала,
  • сахарная пудра для украшения,
  • 2 яблока для начинки,
  • 200-300 гр. изюма.

Рецепт приготовления:

  1. Растираем яйца с сахаром. Добавляем сметану, растопленное масло, соду, с уксусом, муку, картофельную муку. Тщательно перемешиваем.

  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем кубиками.

  3. Круглую форму 24-26 см обильно смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями или мукой.

  4. Выливаем треть теста в форму, сверху него кладем яблоки и изюм, затем покрываем оставшимся тестом.

  5. Выпекаем при средней температуре 160-180 гр.С.

  6. Проверяем на готовность деревянной шпажкой.

  7. Вынимаем. Кладем на блюдо. С помощью сито обильно обсыпаем сахарной пудрой.

шарлотка

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения