Как приготовить яблочную шарлотку?

2501

Рецепт приготовления самого популярного и простого десерта из яблок.

Ингредиенты:

- 150 гр. сливочного масла,
- 150 гр. сметаны,
- 3/4 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 1 чайную ложку с верхом соды, погашенную уксусом,
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 стакана картофельного крахмала,
- сахарная пудра для украшения,
- 2 яблока для начинки,
- 200-300 гр. изюма.

Рецепт приготовления:

1. Растираем яйца с сахаром. Добавляем сметану, растопленное масло, соду, с уксусом, муку, картофельную муку. Тщательно перемешиваем.

2. Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем кубиками.

3. Круглую форму 24-26 см обильно смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями или мукой.

4. Выливаем треть теста в форму, сверху него кладем яблоки и изюм, затем покрываем оставшимся тестом.

5. Выпекаем при средней температуре 160-180 гр.С.

6. Проверяем на готовность деревянной шпажкой.

7. Вынимаем. Кладем на блюдо. С помощью сито обильно обсыпаем сахарной пудрой.

шарлотка

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...