Как приготовить аджапсандал?

151

Рецепт приготовления блюда кавказской кухни аджапсандал (аджапсандали).

Аджапсандал - блюдо из овощей, запеченных на огне. Зачастую подается к шашлыку, либо другому мясу, приготовленному на мангале.

Ингредиенты

баклажаны
помидоры
болгарский перец
острый перец
чеснок
масло оливковое
зелень кинзы (кориандр)
соль
перец черный молотый.

Рецепт приготовления

1. Баклажаны, помидоры, болгарский перец и острый перец помыть, насадить на шампуры, обжарить несколько минут на открытом огне или на сильных углях. (Острый перец можно не обжаривать, а мелко порезать).

2. Сразу с огня овощи положить на пару минут в посуду с холодной водой, чтобы легко очищалась кожура.

3. Вынуть овощи из воды и аккуратно очистить кожуру, после огня и последующего охлаждения в воде она очень легко снимается.

4. Сделать заправку - в чашку выдавить чеснок, посолить, поперчить, залить оливковым или подсолнечным маслом, хорошо растереть.

5. Очищенные овощи выложить на блюдо, присыпать нашинкованной зеленью кинзы, посолить, поперчить и сверху, по всей поверхности, залить готовой заправкой.

Далее, каждый по желанию, кладет себе в тарелку овощи, кто любит по-острее, острый перец в том числе, режет кусочками и перемешивает с заправкой, а рядом дымящийся кусок шашлыка.

Как приготовить аджапсандал

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...