Рецепт приготовления великолепного блюда для романтического ужина с соответствующим продолжением - печеных бананов с яичным соусом.
Ингредиенты
2 банана (слегка недозрелых),
4 яйца,
З ст. ложки молока,
5 ч. ложек сахара,
1 ч. ложка топленого сливочного масла,
1 cт. ложка ликера,
1 ч. ложка панировочных сухарей,
1 ч. ложка муки,
корица.
Способ приготовления
1. Бананы вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть бананов разрезать вдоль на длинные ломтики.
2. Затем 2 чайные ложки сахара смешать в небольшой емкости с корицей.
3. Яйца разбить, отделить желтки от яичного белка (очень аккуратно - если желток попадет в белок - не будет эффекта взбитых белков).
4. Растереть добела яичные желтки с 3 чайными ложками сахара (можно в миксере), а затем, разведя горячим молоком (не кипятком), добавив муку и ликер, тщательно все перемешать.
5. Приготовленный яичный соус прогреть на водяной бане до загустения.
6. Длинные ломтики бананов выложить на сковороду, смазанную топленым сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и запечь, поместив в горячую духовку.
7. Запеченные бананы извлечь из духовки и посылать сверху приготовленной смесью сахара с корицей.
8. Подать к столу в горячем виде, поставив яичный соус рядом с блюдом в специальном соуснике.
Приятного аппетита!
написать комментарий