Как приготовить окуня, жареного по-рыбацки?

141

Рецепт приготовления окуня, жареного по-рыбацки.

Ингредиенты

  • Окунь
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец.

окунь фото

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления окуня предельно прост.

1. Первое, что надо сделать, это обрезать секатором или ножницами все плавники и хвост, по желанию отрезать голову.

2. Затем, не разрезая живот, острым ножом сделать надрезы по спине вдоль позвоночника, до самых ребер, перерезать ребра ножом или секатором если толстые и удалить внутренности и позвоночник.

Как приготовить окуня, жареного по-рыбацки

как приготовить окуня

3. Развернуть тушку, посолить, поперчить.

Как приготовить окуня, жареного по-рыбацки

4. Положить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Можно сверху положить небольшой гнет, чтобы тушка не деформировалась и пожарить до румяной корочки. Сначала со стороны мяса, после перевернуть на обратную сторону, и жарить еще несколько минут.

как поджарить окуня

жареный окунь фото

В качестве гарнира к окуню, жареному по-рыбацки, подойдет рис, жареные или тушеные овощи. Из соусов рекомендуем приготовить белый или голландский соус.

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...